منتديات وان زيرو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وان زيرو

منتديات وان زيرو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه للغذاء النباتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدفعجي
عضو جديد
عضو جديد
المدفعجي


المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

موسوعه للغذاء النباتي Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه للغذاء النباتي   موسوعه للغذاء النباتي Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 10:28 pm

موسوعه للغذاء النباتي C4bcbf319e


هذه موسوعه للغذاء النباتي ان شاء الله تجدون فيها مايفيدكم]


الصنوبر


موسوعه للغذاء النباتي Wx8k9v91wqnugo6thuxx


* المحتويات:


- في بذور الصنوبر ألياف، عناصر معدنية (خاصة الحديد، المغنيزيوم، البوتاسيوم، الزنك والنحاس).



* طريقة الاستهلاك:


- يستهلك طازجاً أو محمصاً ويدخل في عدة أنواع من الطبخ وفي الأرز والصلصة والحلويات (مثل البقلاوة).
- حبوب الصنوبر يجب أن تحفظ في أوعية مغلقة داخل البراد كي لا تفسد.




موسوعه للغذاء النباتي Hwf2r91spek6s66bcttr


السمسم


موسوعه للغذاء النباتي Health.377257


* المحتويات:


- السمسم مصدر هام للألياف والأملاح المعدنية والبروتين 17,73% والدهنيات 50% وللفيتامينات من أسرة B. وهو غني بالفيتامين E يقوي الجهاز العصبي والقلب والشرايين. ويحتوي على ألياف من نوع سيسانين الذي أثبت علمياً أنه يلعب دوراً مضاداً للأكسدة ويساهم في تسهيل المعدة ويخفف من نسبة امتصاص الكولسترول من الطعام، كما أنه يخفف إفرازات الكولسترول في الكبد.

* الفوائد والاستعمالات:


- زيت السمسم غني جداً بمادة الليسبثين التي تحافظ على خلايا الدماغ وتستعمل علاجاً للإحباط والضغوطات النفسية كما تستعمل لتسهيل الدورة الدموية. وهو غني أيضاً بالأحماض الدهنية غير المشبعة.

* طريقة الاستهلاك:

- يستهلك السمسم في عدة أشكال فيحمص أو يضاف إلى الخبز والمعجنات ويضاف إلى أنواع الطبخ والحساء والسلطة ويستعمل السمسم المملح في المطبخ الياباني وفي نظام الماكروبيوتك ويستعمل زيت السمسم على نطاق واسع في المطابخ الآسيوية، اليابانية والصينية حيث يضاف إلى السلطة. ويستعمل للتدليك كما يستعمل علاجاً للطفح على البشرة وضد الحروق.
- أما حليب السمسم فهو سمسم ممزوج بالماء ومصفى وهو غني جداً بالكالوري ويمكن الاستعانة به لزيادة الوزن.
- وتصنع في الشرق الأوسط الطحينة وهي زبدة السمسم، تصنع من بذور السمسم المقشرة وتحتوي على 45% من البروتين و55% من الزيوت النباتية، لها عدة استعمالات في المطبخ الشرق أوسطي. والطحينة مغذية جداً وسهلة الهضم، وهي مفيدة لسلامة الأسنان والعظام كونها مصدر مهم للكالسيوم




[size=24] هذي الماكولات لل الجزء الاول[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه للغذاء النباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وان زيرو :: **القسم العام** :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: